[!]Данный раздел важен для прочтения абсолютно всем принятым в игру игрокам!
апрель, 1998 года.
Спускаясь все ниже и ниже в подземелье, профессор Дамблдор думал о том, что вероятно, это не самое худшее, что произойдет с их миром. Так или иначе, он был уверен в том, что кто-то знал это наверняка. Дверь, которую он искал, была приоткрыта. Он слегка постучал в нее, и из-за двери донеслось "входите, профессор!". Альбус Дамблдор вошел в освещенную комнату и, прикрыв дверь, обратил свой взор к женщине, которая сидела за столом и что-то писала, склонившись над бумагой. Шариковая ручка скользила по листу так быстро и легко, что Альбусу показалось, словно она и вовсе не касается поверхности листа.
- Вечер добрый, Альбус. А я все думала, когда же Вы придете ко мне. - женщина отложила ручку, облокотилась на спинку стула и со вздохом усталости сняла очки. - Присаживайтесь же, Альбус. В ногах правды нет.
- Зато в Ваших историях, Джоан, ее слишком много. - он прошел к креслу, которое стояло напротив стола и уселся в него. К своему удивлению профессор отметил, что оно было весьма удобным. Поправив рукой белоснежную бороду, Альбус взглянул на лист бумаги, который был наполовину исписан.
- Я же Вам уже говорила, Альбус, я не смею Вам этого позволить. - тем же уставшим голосом произнесла Джоан. Она принялась медленно растирать запястья, которые уже жутко болели от постоянной работы. Работы, которая должна была пролить свет на многое, что произойдет в волшебном мире.
- Эти знания - запретны. - спокойно говорил мужчина. - Они не должны быть обнародованы! К тому же, в мире магглов.
- Я понимаю Вашу позицию, профессор, но и Вы поймите меня. Я не могу прекратить то, что происходит. И не могу, тем более, не знать того, что знаю. Это мой дар, профессор, и мое проклятие. Кому, как не Вам знать об этом. - Джоан подалась вперед, сложив руки на столе так, чтоб не было видно даже строчки, написанной на листе белоснежной бумаги. Альбус, спустя пару минут, кивнул, тяжело, но ровно, вздохнул и поднялся с кресла.
- Что ж, - начал он, - если это все, о чем мы смогли договориться, то мне пора откланяться.
Он повернулся к женщине спиной и направился не спеша к двери. Тишина, повисшая в комнате, давила.
- Знаете, Альбус, я ведь не позволю узнать им больше, чем потребуется. - наконец прервала эту тишину Джоан, встав со своего кресла и сложив руки за спиною. - По крайней мере, пока будет возможно хранить все это в тайне. И вы, надеюсь мне поможете. Как уже однажды помогли.
В ее тоне звучала надежда. Джоан знала, и осознавала тот факт, что без помощи Альбуса ей не обойтись. Будучи сильной волшебницей, она, при его поддержке (и не только его, стоит признать), и его знаниях, смогла скрыть от глаз и разума волшебников всего мира существование этого же волшебного мира, оставив миру магглов лишь красивую сказку. Однако на данном этапе, когда вторая книга была уже почти завершена, Джоан знала, что без помощи Альбуса ей не справиться. Однако, это ровным счетом ничего не меняло.
- Что ж, я посмотрю, что можно будет сделать. - сказал наконец Альбус, приоткрыв дверь. - Но долго мы не сможем держать это в секрете. Мальчик скоро поступает в Хогвартс, и внимание к нему, да и ко всему, что твориться в мире, будет куда более пристальным, нежели было годом ранее.
- Я понимаю, Альбус, - кивнула Джоан, - но я не выбирала...
- ..свой дар и свое проклятие. Да-да, - прервал женщину Альбус, - я знаю. Но именно ты, и только ты, выбирала что делать с этими знаниями.
Сказав это, Дамблдор раскрыл дверь настежь и уже вышел из комнаты, как Джоан окликнула его едва слышным голосом.
- У меня не было выбора, это очень больно... держать все в себе. Я бы и врагу не пожелала такого, и Вам это известно, Альбус.
На этот раз он ничего не ответил, просто прикрыл дверь и направился прочь, к выходу. На конце палочки горел огонек. Альбус знал, что все, что сказала ему женщина - чистая правда, но он так же знал, что не может допустить того, что вот-вот должно было свершиться.
Мир с замиранием сердца ждал выхода второй книги о Мальчике-Который-Выжил, а сам этот мальчик, даже еще не пошел в школу....